Кабмин 2020-09-15T06:14:12+03:00
Українські Новини
Минздрав уменьшил количество бумажно-статистической работы медиков

Минздрав уменьшил количество бумажно-статистической работы медиков

Минздрав, Приказ, Медицинская реформа, медицинская помощь
Минздрав хочет построить пациентоориентованую систему здравоохранения. Фото: pixabay.com
Минздрав хочет построить пациентоориентованую систему здравоохранения. Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения утвердило приказ о внедрении международной классификации первичной медицинской помощи ІСРС-2 (International Classification of Primary Care, Second edition). Об этом говорится в сообщении министерства, сообщают Українські Новини.

"Сейчас значительную часть своего рабочего времени медицинские работники первичного звена тратят на бумажную и статистическую работу, что ограничивает их время на нужды пациентов. Внедрение IСРС-2 с последующим упрощением учетных и статистических форм является важной составляющей системной работы министерства по оптимизации работы врачей первичного звена, с целью построения действительно пациентоориентованой системы здравоохранения", - отмечается в нем.

В текущем году в рамках внедрения классификации предусмотрен запуск учебного онлайн-тренажера для врачей, распространение учебных материалов и их интеграция в медицинское образование на до- и последипломном уровне, проведение региональных тренингов для практикующих врачей.

Международная классификация первичной медицинской помощи была разработана Всемирной организацией семейных врачей (WONCA) в 1987 году.

В настоящее время используется ее второе издание (ІСРС-2) с обновлениями 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения инициирует отмену специального разрешения на занятие народной медициной.


Новости

ok