Политика 2019-06-15T11:41:38+03:00
Українські Новини
Перерыв в работе Рады объявлен из-за несогласия между БЮТ и ПР

Перерыв в работе Рады объявлен из-за несогласия между БЮТ и ПР

БЮТ и ПР опять не могут договориться.
БЮТ и ПР опять не могут договориться.

Партия регионов отказывается преодолевать вето Президента на закон о финансировании Евро-2012.

Фракция Партии регионов выступает против рассмотрения Верховной Радой на внеочередной сессии в пятницу, 21 августа, вето Президента на закон, которым Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд гривен на подготовку к Евро-2012. Об этом на заседании согласительного совета сказал заместитель председателя фракции ПР Андрей Клюев.

"Давайте мы сегодня его лучше не будем рассматривать, чтобы не погубить Евро-2012", - сказал он.

Клюев отметил, что его политсила готова поддержать преодоление вето на данный закон только в случае, если Кабинет Министров отменит свое постановление, принятое 22 июля, которым правительство определило перечень объектов, получающих соответствующие средства.

Представитель ПР отметил, что Кабмин брал на себя обязательства перед ПР по отмене данного постановления, однако до сих пор не выполнил их. По словам депутата, в данном постановлении есть много объектов, которые не имеют никакого отношения к чемпионату.

Клюев предложил фракции БЮТ отложить рассмотрение данного вопроса до 1 сентября, а на заседании в пятницу рассмотреть только вето Президента на новую редакцию закона о выборах Президента.

Именно из-за этого недоразумения между БЮТ и ПР и был объявлен перерыв до 14:00 сразу же после открытия внеочередного заседания.

В повестке дня сегодняшней внеочередной сессии Рады 2 вопроса: вето Ющенко на закон о президентских выборах и на закон, которым парламент обязал Нацбанк профинансировать Евро-2012.

Как сообщали Ukranews, Ющенко выступает за финансирование чемпионата за счет коммерческих банков, а не государства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евро-2012 БЮТ ПР
Архив
Новости

ok