Общество 2019-04-15T04:58:47+03:00
Українські Новини
Католический священник о скандале в Запорожье: украинцам нужны батюшки на побегушках

Католический священник о скандале в Запорожье: украинцам нужны батюшки на побегушках

Главный редактор издания
Главный редактор издания "Кредо", священник РКЦ Николай Мышовский. Фото: Facebook

Ситуация с неотпеванием погибшего младенца в Запорожье могла произойти в любой конфессии, а не только в Украинской православной церкви (УПЦ).

Об этом заявил в своем видеокомментарии главный редактор католического издания "Кредо", священник Римо-католической церкви (РКЦ) Николай Мышовский, передают Українські Новини.

По словам клирика РКЦ, в таинствах Церкви имеет право участвовать только тот человек, который принадлежит к этой Церкви. При этом Мышовский подчеркнул, что украинцы относятся к Церкви как к одному из "филиалов бюро ритуальных услуг".

"Люди хотели бы иметь таких священников на побегушках: мы вам платим – вы делайте, а не задавайте никаких вопросов... Пришел человек к причастию – не спрашивайте его – готов ли он или нет, знает ли он, что такое причастие, или нет, он же пришел! Почему вы ему не даете?! Он же хочет! Тем более, если это ребенок, – отметил католический священник. - Украинское общество – нездорово, больно. Украинское общество хочет иметь батюшек на побегушках: мы вам башляем – отправляйте (службу)".

Ранее блогер Сергей Рыжков на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что заставлять священников совершать обряды в церкви, к которой ты не имеешь никакого отношения, это то же самое, что требовать деньги в банке, вкладчиком которого ты не являешься.

В свою очередь журналист Евгений Селяков указал на то, что если бы УПЦ вела себя как УПЦ Киевского патриархата, "она бы уже везде трезвонила, что гибель ребенка, "крещеного" раскольниками, от самоубийцы, это такое знамение, что только дурак может остаться с Филаретом. Но нет, пока этих тезисов не видел".


Архив
Новости

ok