Жизнь 2019-02-15T04:48:09+02:00
Українські Новини
Горбатый кит спас аквалангистку от нападения тигровой акулы

Горбатый кит спас аквалангистку от нападения тигровой акулы

Горбатый кит спас биолога-ныряльщицу от нападения тигровой акулы. Произошло это недалеко от островов Кука в южной части Тихого океана. Об этом сообщает Fox News.

63-летняя биолог Нэн Хаузер плавала с китом и не заметила, как к ним подплыла тигровая акула. Увидев смертельно опасного хищника, кит принялся защищать женщину, укрывая ее плавниками. В какой-то момент морской житель поднял на спине 63-летнюю Хаузер на поверхность воды.

Как она призналась позже, необычное поведение кита продолжалось около десяти минут. Был велик риск получить серьезные повреждения или даже утонуть, но женщина старалась не паниковать. Рядом обнаружился еще один кит, который также старался отогнать от дайверши акулу.

Необычное поведение морских млекопитающих Хаузер объяснили уже другие дайверы и находившиеся поблизости рыбаки. Они пояснили, что таким образом киты охраняли женщину от акулы, которая, по их словам, была в длину около трех метров. В какой-то момент сами дайверы перестали снимать, боясь, что на видео попадет гибель 63-летнего кетолога.

Сама Хаузер посчитала данный инцидент доказательством того, что у китов присутствует инстинкт защищать других живых существ. Она также добавила, что ЧП в океане с ее участием можно считать первым зафиксированным случаем защиты китами человека от акул.

Как сообщали Українські Новини, в Ивано-Франковске спасли лебедя, запутавшегося в рыбацкую леску три дня назад.

Ранее на Шри-Ланке спасли слона, который тонул в 16 километрах от побережья.

Больше новостей о: Спасение Кит

Архив
Новости

ok