подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Силовые структуры 2019-06-15T05:07:50+03:00
Українські Новини
Полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской

Полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской

Проводится проверка показаний задержанного подозреваемого. Фото: Facebook/Ирина Ноздровская
Проводится проверка показаний задержанного подозреваемого. Фото: Facebook/Ирина Ноздровская

Полиция задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы и адвоката Ирины Ноздровской. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, передают Українські Новини.

Согласно ему, полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской.

По словам первого заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения - от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов Киевской области.

Кроме того, полицейские установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые двигались по указанному маршруту в промежутке времени с 17:00 до 18:00.

"Используя весь массив данных, которые мы получили, - технические возможности, допросы водителей и установленных людей, которые двигались от метро "Героев Днепра" до Демидова, - нами была полностью воссоздана картина с 17 до 18 часов. Поэтому сегодня следователями было принято решение - в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый", - сказал Аброськин.

Также он добавил, что на данный момент ведутся активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ноздровской.

В свою очередь заместитель главы Национальной полиции, начальник Главного следственного управления Виталий Невгад отметил, что также проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

(Дополнено заявлением министра внутренних дел Арсена Авакова)

Министр внутренних дел Арсен Аваков в микроблоге Twitter сообщил, что 9 января, после окончания следственных действий, будет обнародована полная информация касательно задержания подозреваемого в убийстве Ноздровской.

Как сообщали Українські Новини, похороны правозащитницы и адвоката Ирины Ноздровской состоятся во вторник, 9 января.

Министерство внутренних дел сообщило, что убийство Ноздровской расследует 300 полицейских.

Журналист заявил, что в убийстве Ноздровской признался близкий родственник Россошанского.


Архив
Новости

ok