Президент 2018-05-15T04:15:41+03:00
Українські Новини
Порошенко совершил 33 рабочие поездки в 16 областей в 2017

Порошенко совершил 33 рабочие поездки в 16 областей в 2017

Чаще всего в прошлом году глава государства бывал в Харьковской области.
Чаще всего в прошлом году глава государства бывал в Харьковской области.

Президент Петр Порошенко совершил 33 рабочие поездки в 16 областей в 2017 году. Об этом говорится в ответе Администрации Президента на запрос Українських Новин.

"Общее количество рабочих поездок Президента Украины П. А. Порошенко в области Украины в 2017 году - 33", - сказано в нем.

Чаще всего в прошлом году глава государства бывал в Харьковской области - 6 раз (в марте, июне, августе, на День знаний 1 сентября и дважды в декабре).

По 4 рабочих визита Президент осуществил в Донецкую (в июне, августе, октябре, ноябре) и Одесскую области (в январе, мае, июле и декабре), 3 - во Львовскую (в июле, августе и декабре).

Дважды в год Порошенко пребывал с рабочими поездками в Луганской (апрель, август), Винницкой (август, сентябрь), Ивано-Франковской (февраль, сентябрь) и Днепропетровской областях (февраль, ноябрь).

По одной рабочей поездке Президент совершил в Житомирскую область (на День защитника 14 октября), Николаевскую (в январе), Волынскую (в мае), Закарпатскую (в июне), Сумскую и Тернопольскую (в июле), Кировоградскую (в августе) и Черниговскую область (в октябре).

В 8 областях в 2017 году рабочих визитов главы государства не было: в Киевской, Ривненской, Хмельницкой, Полтавской, Черкасской, Черновицкой, Запорожской и Херсонской.

Как сообщали Українські Новини, в конце октября Порошенко сообщил, что за время президентства осуществил 133 рабочих визита в регионы, в ходе которых принимал участие в инспектировании строительства дорог, реконструкции мостов, ремонта и строительства больниц и школ, строительства заводов, административных центров предоставления услуг.

"В стране есть "зрадофилы", которым и трезубец над Кремлем поставь, так они скажут, что криво стоит. Они и тут находят поводы для печали. И дороги кривые, и мосты короткие, и театры в исторический пейзаж не вписываются, и ремонты передвигаться мешают, и заводы не то выпускают, и борщ не так варят. Критикуют за то, что, мол, Президент, премьер, власть перерезают ленточки, да еще и не на очень глобальных, а иногда на локальных объектах. Конечно, круче было бы построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки", - сказал Президент.


Архив
Новости

ok