Силовые структуры 2022-05-15T07:21:32+03:00
Українські Новини
"Экс-министру" аннексированного Крыма готовят подозрение, но его не задержали

"Экс-министру" аннексированного Крыма готовят подозрение, но его не задержали

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Прокуратура Автономной Республики Крым готовит сообщение о подозрении в государственной измене так называемому "экс-министру здравоохранения Крыма" Петру Михальчевскому.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для Михальчевского в виде содержания под стражей.

"В месте пребывания в Киеве бывшего так называемого "министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского сотрудниками Службы безопасности Украины проводился обыск", – пояснила Тихончик, отметив, что распространенная отдельными представителями власти и СМИ информация о его задержании не соответствует действительности.

Во время обыска, по словам пресс-секретаря прокуратуры, были изъяты паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью С. Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями Крыма.

"Принимаются все меры для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 111 УК Украины ("Государственная измена" – УП)", – сообщила Тихончик, добавив, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, СБУ в Киеве задержала экс-"министра здравоохранения Крыма" Михальчевского.

Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего "начальника службы тыла" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дмитрия Куприяна (позывной "Батя").

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok