Технологии 2018-09-15T04:31:51+03:00
Українські Новини
Apple подтвердила наличие критических уязвимостей во всех своих устройствах

Apple подтвердила наличие критических уязвимостей во всех своих устройствах

Компания дала советы пользователям, как избежать этих уязвимостей. Фото: Bloomberg
Компания дала советы пользователям, как избежать этих уязвимостей. Фото: Bloomberg

Компания Apple, которая занимается производством различных технических устройств, признала существование критической уязвимости в процессорах всех моделей компьютеров iMac и смартфонов iPhone. Об этом сообщает BBC.

Признание компания сделала на своем сайте.

"Обнаружены две угрозы под названиями Meltdown и Spectre. Эти проблемы затрагивают почти все устройства и операционные системы, все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности", - говорится в заявлении. При этом уточняется, что в настоящий момент не известно о вредоносных кодах, способных повлиять на конечных пользователей.

В компании добавили, что, чтобы хакеры смогли воспользоваться уязвимостью, необходимо установить зараженное приложение на устройство, а чтобы обезопасить себя от этого, следует доверять лишь надежным источникам, таким как App Store.

Meltdown позволяет приложению читать любую память компьютера, включая память ядра. Spectre с помощью бреши в изоляции программ позволяет хакеру считать информацию из других приложений. Данные уязвимости способны атаковать процессоры Intel, ARM64, и, вероятно, AMD.

Как сообщали Українські Новини, Apple планирует закрыть iTunes к 2019.

Ранее Apple купила популярное приложение Shazam.

Больше новостей о: Apple Процессор Уязвимость

Архив
Новости

ok