Происшествия 2021-07-15T07:19:52+03:00
Українські Новини
Дорогу к пункту пропуска на границе с Польшей разблокировали

Дорогу к пункту пропуска на границе с Польшей разблокировали

Граница, Биометрический паспорт, Рава-Русская, Перекрытие дорог, Польша-Украина
Люди не пропускают машины. Фото: facebook.com/igor.zinkevych
Люди не пропускают машины. Фото: facebook.com/igor.zinkevych

На пропускном пункте Рава-Русская - Гребенне люди перекрыли въезд и выезд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член ГО "Варта 1" Игорь Зинкевич.

"Пропускной пункт Рава-Русская - Гребенне, люди перекрыли въезд и выезд в границу. Люди требуют, чтобы вышел начальник таможни и разъяснил новые правила пересечения границы", - сказано в сообщении.

Однако пока неизвестно, какие новые правила пересечения границы имеются в виду. Пользователи в комментариях предполагают, что речь может идти о новых правилах ввоза товаров через границу.

(Дополнено обновленной информацией)

По состоянию на 16:40 Государственная фискальная служба констатирует, что пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме, говорится в сообщении ГФС.

Пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме.

Все оформления въезда/выезда происходят менее чем за час.

На данный момент работа пунктов пропуска "Ягодин" Волынской таможни ГФС, а также "Рава-Русская" и "Краковец" Львовской таможни ГФС, которая ранее была осложнена из-за митингов, урегулирована.

В частности, блокировщикам предоставлены разъяснения относительно новых правил пересечения границы, которые действуют с 1 января 2018 года.

Трафик автомобилей восстановлен, пропуск автомобилей происходит в штатном режиме.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в правилах беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины в ручной клади и/или сопровождаемом багаже.

При этом ограничения по количеству и стоимости зарубежных посылок, которые должны были вступить в силу в 2018, отстрочили до 2019 года.

Также с 1 января 2018 года вступила в силу национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. За первые сутки биометрического контроля проверку на границе Украины прошли 1,9 тыс. россиян.

Источник : Українські новини

Новости

ok