Происшествия 2019-06-15T05:08:41+03:00
Українські Новини
В канун Нового года 70 тысяч человек в Черкасской области вновь могут остаться без тепла

В канун Нового года 70 тысяч человек в Черкасской области вновь могут остаться без тепла

18 котелен отключили от подачи газа. Фото: sq.com.ua
18 котелен отключили от подачи газа. Фото: sq.com.ua

В Черкасской области жители города Смела опять могут остаться без тепла. Об этом сообщают "Подробности".

Жители Смелы едва успели порадоваться теплым батареям, как они снова остыли. А все из-за того, что 18 котельных, отапливающих большую часть города, отключили от подачи газа. 

Директор третьей школы показывает котельную, которую вместе с детьми пришлось буквально отбивать у газовой службы. Долгов у учебного заведения - нет. Как и у города.

"Стояли, дети стояли, стояли просто не пускали никого, ну, а как я могу допустить к котельной, отключать тепло у детей, как так можно?" - говорит Татьяна Карло, директор Смелянской школы-коллегиума.

18 отключенных котельных - снова запустили. Но кто сорвал пломбы, поставленные газовщиками? До сих пор неизвестно. Активист Константин Рубановский уверяет: это мог сделать любой - городские газовые люки в свободном доступе.

Договор с Энергоинвестом - город расторг 14 декабря. И в ближайшее время частники обязаны передать котельные и оборудование коммунальному предприятию.

"Проблема с получением Айси-кодов, Черкассыгаз должны для того, чтобы КП "Коммунальник" начал уже предоставлять эти услуги и НАК Нафтогаз должен дать лимиты. НАК Нафтогаз хочет очень, чтобы город унес долги на себя", - говорит Константин Синегуб, секретарь Смелянского горсовета.

"Что касается долгов - есть определенный механизм законодательный погашения задолженности. Поэтому предприятием принимаются все меры, чтобы как можно больше сократить указанный долг", - говорит Илья Шулика, заместитель директора по юридическим вопросам компании "Смела Энергоинвест".

Как сообщали Українські Новини, ранее газовый вопрос оставил без тепла 70 тысяч жителей Смелы в Черкасской области.


Архив
Новости

ok