Политика 2021-08-15T15:10:55+03:00
Українські Новини
Литвин открыл внеочередное заседание Рады и сразу же объявил перерыв

Литвин открыл внеочередное заседание Рады и сразу же объявил перерыв

Верховная Рада, Вето, Заседание
Депутаты готовы к обороне своих инициатив.
Депутаты готовы к обороне своих инициатив.

Депутаты начнут рассмотрение ветированных Президентом законов в 14:00.

Спикер Владимир Литвин открыл внеочередное заседание парламента. В зале зарегистрировались 390 депутатов. После прослушивания гимна Литвин объявил перерыв - по его словам, в 13:00 состоится заседание согласительного совета, а в 14:00 Рада продолжит свою пленарную работу.

Как сообщали Ukranews, ранее внеочередную сессию Ради инициировал БЮТ. Темой для работы должны стать два ветированных Президентом закона ­– новая редакция о закона о выборах Президента, а также закон о финансировании Евро-2012.

Напомним, изменения в закон о выборах Президента были приняты 24 июля и, среди прочего, предусматривали сокращение избирательной кампании на месяц - до 90 дней, увеличение денежного взноса в 5 раз - до 2,5 млн грн и отмену открепных талонов.

Виктор Ющенко ветировал эти изменения 18 августа и объявил, что, в случае преодоления депутатами вето, он обратится в Конституционный суд.

Закон о финансировании Евро-2012 обязывал Национальный банк выделить 9,8 млрд грн на подготовку к чемпионату. Ющенко считает, что Евро-2012 должно финансировать не государство, а коммерческие банки. Он также пообещал не допустить вступление этого закона в силу и выразил намерение обратиться, в случае надобности, в Конституционный Суд.

Депутаты двух наибольших фракций - БЮТ и Партии регионов уже выразили намерение преодолеть оба вето, не учитывая поправки Президента.

Кроме того, депутаты от ПР обещали не допустить рассмотрение на внеочередном заседании парламента резкого заявления Президента России Дмитрия Медведева в адрес Виктора Ющенко, в котором он обвинил украинского коллегу в "антироссийской политике".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада Вето Заседание
Новости

ok