Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:33:31+03:00
Українські Новини
Решение НБУ упростить почтовикам лицензирование платежей и операций с валютой подтолкнет развитие финансовой с

Решение НБУ упростить почтовикам лицензирование платежей и операций с валютой подтолкнет развитие финансовой системы, - Рыбалка

Решение Национального банка Украины упростить лицензирование платежей и валютных операций и предоставить немного больше возможностей национальному почтовому оператору и небанковским финансовым учреждениям станет очередным шагом в развитии финансовой системы при условии проведения комплексных реформ отрасли.

Об этом в комментарии Українським Новинам заявил экс-глава финансового комитета Верховной Рады, народный депутат Сергей Рыбалка.

"Вот такое решение НБУ можно только приветствовать. Почтовым операторам и небанковским финансовым учреждениям предоставили дополнительные возможности для проведения платежей и валютных операций. Чем удобнее будет людям платить за товары и услуги или переводить средства из любой точки страны, тем лучше. Это очередной шаг в развитии финансовой системы. Но при одном условии - финансовые реформы будут комплексными, и связанными с другими реформами", - сказал он.

Сергей Рыбалка также подчеркнул, что "среди важных задач власти - возвращение доверия к финансовой системе через развитие финансовых технологий, доступность платежных услуг для населения и максимальное привлечение в  финансовую систему средств людей, в том числе из самых отдаленных сел и поселков".

Однако, по его словам, важно, чтобы новые правила лицензирования не использовались чиновниками НБУ с коррупционной целью.

Сергей Рыбалка также добавил, что без системных реформ это решение кардинально ситуацию не изменит. 


Архив
Новости

ok