Экономика 2018-07-15T04:23:12+03:00
Українські Новини
Новый закон о концессиях важен для модернизации инфраструктуры - Ковалив

Новый закон о концессиях важен для модернизации инфраструктуры - Ковалив

Принятие нового закона о концессиях откроет возможности для привлечения инвестиций в первую очередь в модернизацию инфраструктуры. Об этом в комментарии Українським Новинам заявила глава Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив.

"Международный опыт показывает эффективность такого механизма в первую очередь для портовой, дорожной и энергетической инфраструктуры. Уже сегодня существует большая заинтересованность в том числе международных портовых операторов, таких как Hutchison, DP World, в реализации проектов в Украине", - отметила Ковалив.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин 27 декабря одобрил законопроект о концесс. Документ подготовлен с целью урегулировать привлечение частного сектора к реализации проектов на условиях частно-государственного партнерства, в том числе на условиях концессии. Согласно законопроекту, инициировать концессию смогут органы местного самоуправления, юридические лица частного права, субъекты хозяйственного права в государственном секторе.

Отбор концессионера будет происходить на конкурсной основе. Аренда на земельные участки, на которых будут реализоваться проекты, предлагается заключать на срок от 3 до 50 лет, кроме участков под строительство дорог.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Инвестиции Концессия Ковалив

Архив
Новости

ok