Мир 2017-05-25T19:02:40+03:00
Українські Новини
ООН: в Пакистане 800 тыс. человек отрезаны от внешнего мира

ООН: в Пакистане 800 тыс. человек отрезаны от внешнего мира

В связи со сложившимися обстоятельствами необходима дополнительная техника, чтобы предоставить помощь оказавшимся в беде людям.

По данным ООН около 800 тысяч человек фактически отрезаны от внешнего мира из-за продолжающихся наводнений в Пакистане. Доставлять им гуманитарную помощь удается только по воздуху. Как сообщает агентство Associated Press, к таким выводам пришел заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам Джон Холмс.

По его словам, в связи со сложившимися обстоятельствами необходима дополнительная техника, чтобы предоставить помощь оказавшимся в беде людям. По мнению Холмса, для осуществления гуманитарной миссии нужно предоставить еще 40 вертолетов.

Напомним, за несколько недель наводнений в Пакистане пострадали более 20 миллионов человек, около 1 тыс. 600 погибли. Более того, Всемирная организация здравоохранения уже заявляет о начале распространения эпидемий в затопленных районах.

Наиболее пострадавшей от стихийного бедствия считается провинция Синд, которую за последние сутки покинули уже более 200 тыс. человек. В городе Шададкот вода прорвала наспех выстроенную плотину. Принимаются все возможные меры к его спасению от беспрецедентного затопления.

По предварительным расчетам, проведенным правительством Пакистана, стоимость восстановительных работ может превысить 15 млрд долл.

ООН уже увеличила объем планируемой финансовой помощи на 70% от ранее предполагавшихся 460 млн долл., так как ранее запланированная сумма явно не сможет оказать хотя бы мало ощутимую поддержку. Пакистан уже принял финансовую помощь от соседней Индии в размере 5 млн долл.

Больше новостей о: Пакистан Наводнение Затопление
По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok