подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Политика 2019-09-22T18:08:27+03:00
Українські Новини
НАБУ начало расследовать масштабную коррупцию в "Укроборонпроме", - СМИ

НАБУ начало расследовать масштабную коррупцию в "Укроборонпроме", - СМИ

Коррупция, Укроборонпром, НАБУ

Украина собирается получить западное военное оборудование, однако собственная оборонная промышленность страны "остается коррумпированной". Об этом сообщил журналист Аскольд Крушельницкий для издания Foreign Policy.

По его словам, НАБУ расследует многомиллионные манипуляции с контрактами "Укроборонпрома". В отчете бюро за нынешний год сказано, что в компании осуществлялись манипуляции с контрактом на 39 миллионов долларов на поставку запчастей для "Антонова", Aн-32, Минобороны Ирака. 

"В документе говорится о расследовании НАБУ деятельности двух чиновников "Укрспецэкспорта", подразделения концерна, занимающегося экспортом оружия, а также гражданина Индии, который проживает в Киеве и, по сообщениям, перевел около шести миллионов долларов на банковский счет компании, что называется Paramount General Trading из ОАЭ", – говорится в материале.

По данным следствия, компания из ОАЭ должна была предоставить запчасти, но так и не сделала этого. В связи с чем запчасти были предоставлены из запасов "Укроборонпрома". 

"Банковские счета были использованы должностными лицами "Укрспецэкспорта" для проведения коррупционных действий, связанных со средствами криминального происхождения", – добавляет журналист.

Крушельницкий отметил, что в отчете НАБУ указано, что деньги компании из ОАЭ переводились на ряд банковских счетов, в числе которых счет компании Aragon International Petroleum, конечным владельцем которого выступила дочь одного из руководителей "Укрспецэкспорта". По словам журналиста, средства переводились и на счета другой дочери бизнесмена, которая является гражданкой США. 

"Полиция и прокуратура расследовали контракт на поставку запчастей в Ирак, но компании и чиновники не обнаружили нарушений", – сказала пресс-секретарь "Укроборонпрома". 

В администрации президента Украины заявили, что большинство обвинений являются ложными.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура начала расследовать законность проведения НАБУ обысков в Минюсте.

НАПК решило временно закрыть доступ НАБУ к реестру е-деклараций.

Больше новостей о: Коррупция Укроборонпром НАБУ

Архив
Новости

ok