подписаться на рассылку
23.35 23.65
25.8 26.35
ONLINE
13.12.19 12:00 Пресс-конференция Роя Бейкера - "главного кикбоксера мира"

Азия 2019-11-15T05:24:12+02:00
Українські Новини
Навального не допустили к выборам в России

Навального не допустили к выборам в России

Алексей Навальный, Выборы в России, ЦИК

Центральная избирательная комиссия России отказалась проводить регистрирацию политика Алексея Навального кандидатом в президенты страны.

Об этом сообщает "Дождь".

Члены ЦИК назвали причиной своего отказа несоответствие Навального требованиям федерального закона о выборах президента РФ. Речь идет о наличии у него непогашенной судимости.

"Рабочая группа подошла к рассмотрению этих документов самым тщательным образом", — заявил член ЦИК Борис Эбзеев.

Он также подчеркнул, что 8 февраля 2017 года Навальный был осужден Ленинским районным судом города Кирова на пять лет условно. "Преступление, которое было инкриминировано Алексею Анатольевичу Навальному (статья 160 УК РФ), считается тяжким", — подчеркнул Эбзеев. Поэтому ЦИК не может зарегистрировать Навального кандидатом в президенты.

В свою очередь глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что к документам Навального не было никаких претензий. 12 членов ЦИК проголосовали за отказ в регистрации Навального, один воздержался из-за "конфликта интересов".

Перед этим Навальный выступил перед членами ЦИК и заявил, что комиссия и при предыдущем главе Владимире Чурове, и при Элле Памфиловой "представляет собой одно и то же".

Политик во время своего монолога подчеркнул, что доказал сфальсифицированность своего приговора в Европейском суде по правам человека, а его участие в выборах разрешается Конституцией России.

Глава ЦИК в ответ на это призвала Навального "не монополизировать право на убеждения" и заметила, что он не единственный оппозиционный политик в России.

Напомним, Навальный заявил, что идет в президенты.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что Навальный не сможет баллотироваться в президенты РФ до 2028 года из-за условного осуждения.


Архив
Новости

ok