Мир 2019-06-15T11:41:39+03:00
Українські Новини
Два претендента на пост президента Афганистана идут рука об руку

Два претендента на пост президента Афганистана идут рука об руку

Хамид Карзай.
Хамид Карзай.

Карзай набирает большинство в южных и восточных провинциях, Абдулла лидирует в избирательных округах к северу от Кабула.

В Афганистане два основных соперника на президентских выборах - баллотирующийся на второй срок Хамид Карзай и его главный оппонент, бывший глава МИД Абдулла Абдулла - набирают примерно равное количество голосов.

По неофициальным данным, Карзай набирает большинство в южных и восточных провинциях, Абдулла лидирует в избирательных округах к северу от Кабула.

Что касается западных регионов и, в первую очередь, крупной провинции Герат, итоги выборов в которой могут существенно повлиять на исход голосования и определить судьбу второго тура, то данные по этим округам пока не известны.

Отметим, что уже в ближайшие часы могут стать известны предварительные итоги выборов, а также явка избирателей.

По заявлению Независимой избирательной комиссии, немногим более пяти процентов участков были закрыты в день голосования, остальные работали в полном объеме. В то же время эти цифры несколько расходятся с данными журналистов.

Как стало известно по окончании выборов, когда был снят мораторий на информацию об актах насилия в ходе голосования, вчера, 20 августа, было совершено более 140 атак в 15 провинциях, жертвами которых стали 26 человек.

Окончательных итогов выборов следует ожидать не ранее 3 сентября.

Напомним, что выборы президента Афганистана, вторые в истории, прошли вчера, 20 августа.

Архив
Новости

ok