Финансы мира 2019-06-15T05:09:41+03:00
Українські Новини
Из-за налоговой реформы Трампа могут упасть мировые цены на нефть и газ

Из-за налоговой реформы Трампа могут упасть мировые цены на нефть и газ

Налоговая реформа США неминуемо в той или иной форме отразится и на всей мировой экономике. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Для Германии и других стран Евросоюза, к примеру, радикальное снижение в США налогов на прибыль компаний с 35% до 21% означает, в частности, существенное обострение глобальной конкурентной борьбы за инвестиционную привлекательность.

Если Соединенные Штаты предоставляют отныне американским и работающим на территории страны иностранным инвесторам столь благоприятные фискальные условия ведения бизнеса, то государствам ЕС придется вскоре как-то ответить на этот вызов, если они не хотят столкнутся с оттоком капитала за океан, настоятельно предупреждают немецкие СМИ.

Следовательно, в краткосрочной и уж тем более в среднесрочной перспективе весьма вероятно снижение цен - как на американскую нефть, которая будет все больше теснить в Соединенных Штатах импортируемую, в частности, саудовскую, так и на американский сжиженный природный газ (СПГ), который США намереваются усиленно экспортировать и в Европу, и в Азию, особенно в Китай.

Как сообщали Українські Новини, cенат США одобрил крупнейший за последние 30 лет законопроект о налоговой реформе.

Сенатор США призвал Трампа согласоватьпредоставление Украине летального вооружения.

Больше новостей о: Газ США Налоговая реформа Нефть

Архив
Новости

ok