Мир 2022-07-15T13:49:07+03:00
Українські Новини
На Артемия Лебедева подали в прокуратуру за ненормативную лексику в Интернете

На Артемия Лебедева подали в прокуратуру за ненормативную лексику в Интернете

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Скандал, Дизайн, Артемий Лебедев
Артемий Лебедев
Артемий Лебедев

Организатор веб-акции "Машина счастья" Михаил Ковалев направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в "Живом журнале".

На просторах российского Интернета разгорается громкий скандал, причиной которого стала ненормативная лексика, которую использует в своем блоге известный российский дизайнер Артемий Лебедев.

В связи с этим, известный политтехнолог, организатор веб-акции "Машина счастья" Михаил Ковалев направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в "Живом журнале".

Отметим, что в своем блоге по поводу данного решения Ковалев пишет: "…он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей - а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ".

"Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики публично наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека", - подчеркивает Ковалев.

Также политтехнолог обращает внимание на недостойное поведение Артемия Лебедева не только в сети, но и в реальной жизни. Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одной из крепостей написал матерное слово из трех букв, cфотографировал свое творчество и разместил затем это фото в своем ЖЖ.

По данным статистики, блог Лебедева (пишет под ником tema) занимает второе место по посещаемости. Первое неизменно держит дизайнер и фотограф Рустам Адагамов - drugoi.

Следует отметить, что  Михаил Ковалев уже не раз приложил руку в борьбе за мораль. По некоторым данным, он является одним из идеологов судебной атаки на "Дом-2" на ТНТ и борьбы с сериалом "Южный парк" на канале 2x2. Он также активно выступает с так называемыми "проектами добра", самым известным из которых стала акция "Машина счастья". Ее суть состоит в том, чтобы обычный автомобиль, предварительно широко разрекламировав, продать за один миллион долларов, а вырученные деньги направить на благотворительность.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Скандал Дизайн Артемий Лебедев
Новости

ok