Жизнь 2020-05-15T05:48:21+03:00
Українські Новини
Видео дня: Создатели экшен-драмы "Захар Беркут" показали фантастические локации съемок в Карпата

Видео дня: Создатели экшен-драмы "Захар Беркут" показали фантастические локации съемок в Карпата

Кино, Фильм, Карпаты, Видео дня, Госкино

В рамках работы над исторической экшен-драмой "Захар Беркут" создатели фильма провели экспедицию съемочной группы в Карпаты.

Первый видеоролик о подготовительной экспедиции опубликовано на странице проекта в социальной сети Facebook.

"Целью путешествия было, во-первых, найти локации для будущих съемок, а во-вторых - окунуться в мир героев повести и больше узнать о жизни местных жителей того периода", - говорится в сообщении.

По словам режиссера Ахтема Сеитаблаева во время поездки перед командой "Захара Беркута" стояло сразу несколько задач. Во-первых, найти локации для будущих съемок, которые начнутся весной 2018 года, а во-вторых - окунуться в мир героев произведения и больше узнать о жизни и быте жителей Карпат того периода.

"Можно сказать, что до этой поездки я не видел настоящих Карпат, и в очередной раз убедился, насколько красива и живописна наша страна. Каждое место, в котором мы были, по-своему особенное и вдохновляющее. Но больше всего меня поразил Манявский водопад и его окрестности. Это уникальная местность, со своей атмосферой, очень сюжетная и драматургическая, поэтому, надеюсь, часть главного эпизода фильма снимать именно там, - делится впечатлениями режиссер картины Ахтем Сеитаблаев. - Также мы посетили наскальная комплекс Тустань, где в свое время снимал Леонид Осыка. Не хочу забегать вперед, и вполне вероятно, что наша кинематографическая Тухля расположится на территории Тустань".

Кроме того, команда проекта побывала в селе Нагуевичи, где родился и работал Иван Франко.

""Захар Беркут"- масштабный проект с большим международным потенциалом, над которым мы будем работать вместе с коллегами из США. Наша цель - рассказать миру эту невероятную героическую историю от Ивана Франко, используя современные технологии и киноязык, а также показать красоту, богатство и разнообразие украинской культуры и мифологии, - комментирует продюсер проекта Егор Олесов. - Именно поэтому сейчас мы основательно изучаем все детали и глубоко погружаемся в фольклор и быт карпатских горцев".

Напомним, в Карпатах стартовали съемки нового украинского фильма-фэнтези "Только Чудо".

Также Госкино выделило 13 млн грн фильму "Секс и ничего личного", сценарий которого пишут "Варьяты".


Новости

ok