Политика 2020-04-15T05:47:13+03:00
Українські Новини
Парламент с философией войны надо заменить на парламент мира, - Сергей Левочкин

Парламент с философией войны надо заменить на парламент мира, - Сергей Левочкин

Главный итог работы парламента в 2017 году – это отсутствие коалиции. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

Политик считает, что парламент должен быть переизбран, сообщает пресс-служба политсилы.

"Оппозиционный блок выступает за перевыборы этой Рады, ибо главным мотивом ее избрания была философия войны. Мы считаем, что ее пора заменить на философию мира. Главная задача для Верховной Рады будущего созыва – достижение мира и последующее возрождение страны", - заявил Сергей Левочкин.

Политик считает, что от нынешнего созыва Верховной Рады не стоит ждать действий на благо страны.

"Не может эффективно работать парламент, в котором нет большинства. Здесь большинство возникает эпизодически, на некоторые голосования или в зависимости от того, как складывается спектр интересов. Поэтому я не ожидаю ничего, к сожалению, и в следующем году от парламента", - сказал он.

Сергей Левочкин напомнил, что власть за год так и не смогла предоставить списки 226 народных депутатов, которые входят в состав коалиции.

"Поэтому можно утверждать, что коалиции в действительности не существует, поэтому и решения принимаются так, как они принимаются. Отношения между фракциями, которые должны составлять коалицию, а на самом деле составляют квазикоалицию – это постоянные политические торги и перераспределение сфер влияния. Именно поэтому мы видим неэффективность и повестки дня, и голосований – в том числе и по кадровым вопросам", - заявил политик.

Больше новостей о:

Новости

ok