Финансы 2018-10-15T04:34:11+03:00
Українські Новини
В декабре в Украине дорожают все продукты, кроме свинины

В декабре в Украине дорожают все продукты, кроме свинины

Цены на свинину в живом весе сохранились на уровне начала декабря. Фото: clockworkheels.livejournal.com
Цены на свинину в живом весе сохранились на уровне начала декабря. Фото: clockworkheels.livejournal.com

С 11 по 20 декабря рост цен наблюдался на 16 наименований товаров с 23 подлежащих государственному мониторингу, но значительно подешевела свинина. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Дорошенко отмечает, что за вторую декаду декабря существенно подорожала говядина - на 1,3 гривен за килограмм. Сейчас говядина с костью стоит в среднем в Украине 114 гривен за килограмм.

Самый высокий прирост продемонстрировали сметана, тушка курицы, мягкий сыр и яйца - от 40 копеек до 1 гривен за один килограмм или десяток. Так, в частности, сметана добавила 40 копеек, курятина в тушке - 50 копеек, мягкий сыр - 80 копеек и яйца - 1 гривну. За декаду до Нового года стоимость десятку яиц составляет 25,8 гривен, килограмма творога - 101,5 гривен, курятины - 53,2 гривен, сметана - 49,1 гривен.

За текущий период больше всего снизилась цена на свинину. Свинина с костью подешевела на 70 копеек. Среднестатистическая цена свинины составляет 98,6 гривен за килограмм.

В то же время ассоциация "Свиноводы Украины" сообщает, что по состоянию на 21 декабря средняя цена на свинину 1-й категории в живом весе не изменилась по сравнению с началом декабря и составляет 45 гривен/кг.

"В конце года цены закупки живца несколько стабилизировались. Так, если в начале второй декады декабря средняя цена закупки свиней I-й категории укрепилась на отметке 45,4 гривны/кг, то плановые продажи в течение предпоследней недели 2017 года осуществляются по аналогичным ценам", - сказано в сообщении.

В частности, мясных свиней реализуют по цене 44-46 гривен/кг, а торговля по более высоким ценам велась эпизодически.

Кроме того, мясопереработчики отмечают 10-20% прироста объемов реализации свинины по сравнению с предыдущей неделей и считают, что ситуация могла быть лучше, однако торговле препятствовала неблагоприятная погода.

По оценкам ассоциации, изменения закупочных цен на следующей неделе будут зависеть как от активности заготовщиков, так и от предложения живца небольших операторов и кондиции их животных.

Как сообщали Українські Новини, в декабре в Украине подешевело мясо и подорожал хлеб.

За год вся молочка существенно подорожала.

Больше новостей о: Цены Свиньи Мясо Свинина

Архив
Новости

ok