Америка 2018-09-15T04:33:35+03:00
Українські Новини
В Колумбии за год убили больше 100 правозащитников

В Колумбии за год убили больше 100 правозащитников

По данным Организации Объединенных Наций, в Колумбии в этом году было убито более 100 правозащитников, которые призвали повысить подотчетность и улучшить защиту. Об этом сообщает The Guardian.

Активисты особенно подвержены риску в регионах, которые были освобождены повстанцами в соответствии с мирным соглашением, подписанным в прошлом году, говорится в заявлении Управления ООН по правам человека в Колумбии.

Перемирие, подписанное колумбийским правительством и революционными вооруженными силами Колумбии, закончило гражданскую войну, которая длилась полвека.

ООН сообщила, что более половины из 105 активистов-правозащитников и лидеров общин погибли в этом году.

Для сравнения: в 2016 году 127 правозащитников и лидеров общин были убиты, по сравнению с 59 в 2015 году и 45 в 2014 году, согласно данным ООН.

"Управление с глубокой озабоченностью отмечает сохраняющиеся случаи убийств правозащитников в стране", - говорится в докладе ООН по правам человека.

Местные группы сообщают, что руководители общин, которые выступают против нарушений прав и активистов, подвергаются нападкам со стороны организованных преступных групп, которые видят активность как угрозу своим экономическим интересам.

В прошлом году в Америке было зарегистрировано три из четырех зарегистрированных убийств правозащитников во всем мире.

Как сообщали Українські Новини, в Мексике неизвестные застрелили журналиста на детском утреннике его сына.

Ранее в Ливане убийство британского дипломата совершил водитель Uber.


Архив
Новости

ok