Силовые структуры 2021-05-15T07:28:39+03:00
Українські Новини
СБУ задержала переводчика Гройсмана Ежова за шпионаж для России

СБУ задержала переводчика Гройсмана Ежова за шпионаж для России

Кабмин, СБУ, Шпионаж, Задержание, Станислав Ежов
СБУ задержала переводчика Станислава Ежова. Скриншот трансляции
СБУ задержала переводчика Станислава Ежова. Скриншот трансляции

20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации. Об этом сообщает корреспондент "Прямого" с места события.

Корреспондент "Прямого" сообщила, что съемочная группа оказалась на месте происшествия случайно и пыталась выяснить почему правоохранители задерживают человека. Окзалось, что в этот момент происходило задержание чиновника, которого подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами: правоохранители задержали чиновника прямо на рабочем месте, в Кабинете министров. Задержанного в наручниках и увезли в СИЗО.

Источник Українських Новин cообщает, что СБУ задержала заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В протоколе он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями и часто сам осуществлял перевод. С премьер-министром Украины Гройсманом он начал работать еще в Верховной Раде и вместе с ним перешел работать в Кабинет Министров.

Подробности операции корреспондент "Прямого" попытался узнать у Начальника департамента контрразведки СБУ Алексея Петрова: "Сейчас контрразведкой СБУ была пресечена незаконная деятельность одного из чиновников Кабинета министров Украины, который нами обоснованно подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами", - прокомментировал Петров.

- Фамилию можете назвать?

- К сожалению, следователь не может предоставить мне разрешение выдавать данные должностного лица. Однако хочу отметить, что чиновник имел доступ к достаточно узкой инсайдерской информации Кабинета министров. Он пользовался уважением. Он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы.

- Как вам удалось его установить?

- Была проведена оперативная работа, в ходе которой мы зафиксировали его незаконную деятельность, задокументировали факт его сотрудничества. И, согласно УПК, передали наши наработанные материалы в следственные органы.

- И какие  будут дальнейшие действия?

- Дальше - процесс. Далее будут адвокаты, дальше, наверное, как всегда... продолжение следует обвинения, подозрение, суд. Я очень надеюсь, что дальше будет соответствующий срок, этот чиновник, этот предатель заслужил.

- А из какого департамента? 

- Нет, к сожалению. Но хочу еще раз сказать, что он имел доступ к очень узкой, специфической информации, служебной информации. Он работал как настоящий шпион. Однако он предатель, он работал достаточно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег и исправно передавал ее спецслужбам российским, своим кураторам, на которых он работал. Такая настоящая крыса в очках.

Напомним, Россия отказалась передать Украине осужденного за шпионаж Выговского.


Новости

ok