Политика 2021-08-15T15:10:56+03:00
Українські Новини
Украинцам России понравилось, как Ющенко ответил Медведеву

Украинцам России понравилось, как Ющенко ответил Медведеву

Украина, Россия
Украинцы России с болью воспринимают любое очередное обострение в российско-украинских отношениях.
Украинцы России с болью воспринимают любое очередное обострение в российско-украинских отношениях.

В заявлении Объединения украинцев России говорится, что это были именно те слова, которые хотелось услышать от руководства Украинского государства.

Объединение украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России поддержали позицию руководства Украины, выраженную в ответ на заявление президента РФ Дмитрия Медведева.

"Украинцы России с болью воспринимают любое очередное обострение в российско-украинских отношениях, ведь для них Украина и Россия - два одинаково близких государства, словно две половинки одного сердца", - говорится в сообщении ОУР.

В Объединении подчеркнули, что украинская община России расценила обращение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко как обращение ко всему украинскому народу, который избрал действующего Президента.

"Мы целиком поддерживаем и разделяем мысли, оценки и позицию руководителей Украины - Президента Виктора Ющенко и главы правительства Юлии Тимошенко, которые содержатся в ответах на послание президента Российской Федерации. Это именно те слова, которые украинцы России хотели услышать от руководства Украинского государства", - отметили в ОУР.

По словам представителей Объединения, заявления Ющенко и Тимошенко свидетельствуют об их высокой гражданской и государственной позиции  и "вселяют надежду на то, что эти руководители не разменяют свою ответственность за будущее молодого независимого государства в сложные времена его истории на собственные политические амбиции, и будут защищать, прежде всего, национальные интересы украинского народа".

В тоже время, украинцы России надеются на улучшение российско-украинских отношений.

Также организация отмечает, что в письме президента Медведева указывается, что российская власть встревожена состоянием украинской культуры и образования в России и будет прилагать усилия для их развития. "Сегодня же в России нет ни одной украинской школы, тогда как в 30-ые годы прошлого столетия их было более 100. В России украинское образование и культура стали заложниками российско-украинских политических отношений", - сказано в сообщении.

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обратился с посланием к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором отметил ухудшение украино-российских  отношений в период пребывания Ющенко при власти. Медведев выразил надежду, что РФ удастся наладить отношения с новым руководством Украины. Спустя три дня Ющенко в ответе Медведеву раскритиковал президента РФ за вмешательство во внутренние дела Украины.  Кроме того, 14 августа, премьер Юлия Тимошенко отреагировав на заявление Медведева,  заявила, что Украина  самостоятельно будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

Больше новостей о: Украина Россия
Новости

ok