Америка 2019-01-15T04:46:18+02:00
Українські Новини
28-летнего американца приговорили к 28 годам тюрьмы за поддержку и финансирование ИГ

28-летнего американца приговорили к 28 годам тюрьмы за поддержку и финансирование ИГ

28-летнего американца Дэвида Райта приговорили к 28 годам заключения за планирование убийства и поддержку ИГ. Об этом сообщает The Associated Press.

Его обвиняли в планировании убийства американской активистки Памелы Геллер, которую он вместе со своим дядей и сообщником собирался "убить и обезглавить". Также ему предоставляли обвинения в том, что он финансирует террористическую группу.

"Я ничего не могу сказать, что может исправить причиненную мной боль. Я искренне надеюсь, что мне предоставят возможность помочь другим избежать ошибок, которые я совершил", - сказал Дэвид.  

Обвинители пытались добиться пожизненного заключения для мужчины, но судья решил, что это не гуманно отправлять молодого человека до конца жизни в тюрьму.

Дядя Дэвида, Рахим находился под круглосуточным наблюдением ФБР. Он был застрелен в июне 2015 года стражами порядка в Бостоне после того, как достал нож и начал агрессивно себя вести, игнорируя призывы бросить оружие. Райт был задержан спустя несколько часов после этого в одном из пригородов Бостона.

Сообщник Райта и Рахима, Николас Ровински из штата Род-Айленд, был также арестован и в прошлом году признал свою вину. Ровински дал показания против Райта и ожидает вердикта суда. Прокуратура требует приговорить его к 15 годам тюрьмы.

Как сообщали Українські Новини, в Сирии освободили от боевиков "столицу ИГ" Ракку.

Ранее боевики объявили о гибели главаря "Исламского государства".

Больше новостей о: США Тюрьма Америка Суд ИГ

Архив
Новости

ok