подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Происшествия 2019-05-15T05:04:29+03:00
Українські Новини
Масштабный пожар в Черкасской области: мать погибших детей арестована

Масштабный пожар в Черкасской области: мать погибших детей арестована

Пожар начался из-за неосторожного обращения с печкой. Фото:ck.dsns.gov.ua
Пожар начался из-за неосторожного обращения с печкой. Фото:ck.dsns.gov.ua

По делу смерти четырех детей, которые погибли при пожаре в Черкасской области, была задержала мать. Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

Семья состояла на учете в сельсовете, как неблагополучная - женщина часто употребляла спиртное. По словам секретаря, у Татьяны шестеро детей - двоих, от первого гражданского брака, в соседний район забрала к себе бабушка. Последнее время - женщина изменилась - нынешний муж сдерживал ее алкопорывы. Но недавно, похоже, нашла компанию, с которой и выпивала.

"Там тоже такие люди употребляют они спиртное, помогают белить ей комнату. И они начали выпивать, Володя был на работе, на заработках здесь она не пила три месяца, это сколько мы ходили и протоколы писали", - говорит Валентина Бараник, секретарь сельского совета села Драбивцы.

Скорее всего, пожар начался из-за неосторожного обращения с печкой. Уходя из дома - женщина обязала старшую дочь подбрасывать дрова в печь. Спасатели говорят - за несколько недель до трагедии провели с семьей беседу о правилах безопасности.

Фото:ck.dsns.gov.uaФото:ck.dsns.gov.ua

"Во-первых - она оставила без контроля, во-вторых - она позволила ребенку пользоваться печным отоплением, что уже является нарушением довольно сложным, что фактически и привело к пожару", - говорит Константин Проценко, советник областного управления ДСНС.

Как сообщали Українські Новини, в Черкасской области 4 ребенка погибли из-за масштабного пожара.


Архив
Новости

ok