Президент 2019-06-15T05:10:21+03:00
Українські Новини
Лидерами в рейтинге следующего Президента остаются Порошенко, Тимошенко и Бойко

Лидерами в рейтинге следующего Президента остаются Порошенко, Тимошенко и Бойко

12,8% респондентов, опрошенных Центром социальных исследований "София", готовы проголосовать за действующего Президента Петра Порошенко, 12,5% - за председателя партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко и 9,1% - за сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко на выборах главы государства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы Президента, то 7,9% опрошенных, которые намерены принять участие в выборах, выразили готовность проголосовать за лидера рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука, 6,6% - депутата Рады Вадима Рабиновича ("Оппозиционный блок"), 6,1% - за председателя партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 4,6% - за председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко, 4,3% - за мэра Львова Андрея Садового, 2% - за председателя партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока.

За остальных претендентов проголосовали бы менее 2% респондентов, которые намерены принять участие в выборах.

В частности, за бывшего Президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили проголосовали бы 1,9% респондентов, за депутата Рады Дмитрия Яроша (внефракционный) и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка - по 1,3%, за мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко - 1,2%, за депутата Рады и за лидера партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Надежду Савченко - 1%.

При этом 7,9% респондентов, которые намерены принять участие в выборах, ответили, что проголосовали ли бы за другого кандидата, 8% - не поддерживают ни одного из указанных кандидатов, 11,5% - затруднились с ответом.

Опрос проводился с 1 по 10 декабря во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Было опрошено 2 006 респондентов старше 18 лет методом индивидуального интервью по месту жительства респондента.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщали Українські Новини, 16,1% респондентов, опрошенных центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", социологической группой "Рейтинг", Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова с 28 октября до 14 ноября, выразили готовность проголосовать за Порошенко, 14,4% - за Тимошенко, 12,1% - за Вакарчука на выборах главы государства.


Архив
Новости

ok