подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-02-15T10:50:55+02:00
Українські Новини
Тимошенко предлагает сократить избирательную кампанию до месяца

Тимошенко предлагает сократить избирательную кампанию до месяца

Юлия Тимошенко считает, что избирательная кампания должна быть значительно сокращена
Юлия Тимошенко считает, что избирательная кампания должна быть значительно сокращена

По мнению премьера, сокращение времени президентской гонки поможет сохранить бюджетные деньги.

БЮТ выступает за сокращение срока избирательной кампании на выборах президента до 60-30 дней. Об этом премьер Юлия Тимошенко сообщила сегодня, 20 августа, на пресс-конференции во Львове.

"90 дней (сокращение срока избирательной кампании – Ukranews) – это на первом этапе, а потом – 60, а, может, и 30", - заявила она.

Причиной для дальнейшего сокращения сроков президентской кампании премьер назвала экономию бюджетных средств.

При этом, по словам премьера, намерения президента обжаловать в Конституционном Суде внесение изменений в Конституцию о сокращении срока кампании до 90 дней при возможном преодолении вето на соответствующий закон не приведет к срыву избирательной кампании.

Напомним, 24 июля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон о выборах президента, согласно которому, в частности, предвыборная кампания сокращается со 120 до 90 дней.

18 августа Президент Виктор Ющенко ветировал этот закон как неконституционный и намерен дальше отстаивать свою позицию в КС, в случае преодоления парламентом вето.

Верховная Рада в пятницу, 21 августа, соберется на внеочередное заседание, на котором планируется, в частности, преодолеть вето на обновленный закон о выборах Президента и закон о финансировании подготовки к "Евро-2012" – последний Президент ветировал, поскольку считает, что финансировать чемпионат должен не Нацбанк, а коммерческие банки.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok