Политика 2017-01-12T18:54:33+02:00
Українські Новини
Матвиенко: у нас есть провозглашенная независимость, но отсутствует рожденная нация

Матвиенко: у нас есть провозглашенная независимость, но отсутствует рожденная нация

Также народный депутат призывал к объединению национал-демократические партии в канун местных выборов.
Также народный депутат призывал к объединению национал-демократические партии в канун местных выборов.

По мнению народного депутата, пока не будет приведена в соответствие политика, что “украинцы - это нация не по крови, а по гражданству, ответственности, духу. Украинское государство как таковое не состоится”.

Народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", председатель Украинской Республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко считает, что в Украине есть провозглашенная независимость, но отсутствует рожденная нация.

Такое мнение он выразил во время седьмой отчетно-избирательной конференции Хмельницкой областной организации УРП "Собор".

“У нас есть жители, а не нация. За годы независимости не достигнута идентичность, которая бы утверждала: Я - гражданин Украины. И слово Украинец большая часть населения должна была бы писать с большой буквы”, - отметил депутат.

Политик убежден, что слова Я - Украинец на востоке и юге государства звучит оскорбительно.

“Этот факт для многих людей не может стать осознанным”, - констатировал лидер УРП.

Матвиенко также утверждает, что пока не будет приведена в соответствие политика, что “украинцы - это нация не по крови, а по гражданству, ответственности, духу. Украинское государство как таковое не состоится”.

Также народный депутат призывал к объединению национал-демократические партии в канун местных выборов.

“Мы призываем к объединению всех небезразличных национал-демократических партий. Нас не должен разъединять вопрос, кто будет лидером в объединении. Наоборот, должна сплотить будущая судьба Украины”, - отметил политик.

По его словам, потенциальными партнерами УРП "Собор" видит Украинскую народную партию, часть Народного Руха Украины и "Фронт перемен" Арсения Яценюка.

Кроме того, Матвиенко не поддерживает политическую реформу и выступает за возвращение Конституции образца 1996 года.

“Политическая реформа, которую депутаты приняли в декабре 2004 года, является абсурдной. А Конституция-96 - лучше сбалансирована, чем та, по которой сейчас живет общество. Но попытка ревизии именно команды Януковича - это движение в никуда и спасение нынешнего Президента. В действительности нужно строить Украину”, - считает он.

По его словам, в Основном Законе 1996 года заложена главная проблема, которая заключается в противостоянии правительству и парламенту.

“Помните, как парламент и правительство во времена Кучмы тянули одеяло полномочий каждый на себя? По моему мнению, власть должна работать в треугольнике: сильный Президент - сильное правительство - сильный парламент. Это было бы честно. Но установление белорусского или российского авторитаризма на территории Украины не поддерживаю”, - сказал депутат.

Он прибавил, что нельзя поручать действующей Верховной Раде вносить изменения в Конституцию 1996 года.

Напомним, 23 августа Украина празднует День флага, а 24 августа - День независимости.

Станцию метро "Майдан Независимости" закроют для входа и выхода с 11.00 23 августа по 23.00 24 августа. Выход к Главпочтамту закроют с 7.00 22 августа до 6.00 25 августа.

В это время станция будет работать только для пересадки с одной линии на другую. Работа метрополитена в ночь с 23 на 24 августа будет продлена на 30 минут.

Четыре тысячи милиционеров и сотрудников Внутренних войск будут охранять общественный порядок в Киеве во время празднования Дня флага и Дня независимости 23 и 24 августа.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости

ok