Финансы 2020-01-15T05:32:21+02:00
Українські Новини
Отмена НДС на экспорт масличных будет отсрочена до 1 сентября 2018, на рапс – до 2020

Отмена НДС на экспорт масличных будет отсрочена до 1 сентября 2018, на рапс – до 2020

Возмещение НДС, Масличные культуры, Экспорт масличных культур
Рапс. Фото: pixabay.com
Рапс. Фото: pixabay.com

Поправка №180 к Налоговому кодексу Украины, отменяющая бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) на экспорт сои, подсолнечника и рапса, будет отсрочена.

Об этом сообщил источник в комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, передают Українські Новини.

По словам источника, стороны достигли договоренности о переносе нового налогового режима с 1 марта на 1 сентября 2018 года, что даст возможность закончить текущий сезон по действующим правилам. Соответствующие изменения могут быть проголосованы в ближайшую неделю (18-22 декабря). В части рапса отмена НДС произойдет еще позже – в 2020 году.

Ранее депутаты-члены аграрного комитета Рады опубликовали совместное заявление, в котором заявили, что поправка №180 принималась с нарушением регламента. "Поэтому, во время голосования за поддержку названных поправок, большая часть народных депутатов Украины были введены в заблуждение и не понимали, что голосуют за отмену возмещения НДС при экспорте масличных культур", - говорится в обращении.

Сейчас члены комитета активно работают над разработкой соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины, чтобы урегулировать этот вопрос и настаивают на его внесении в повестку дня заседания парламента в четверг (21 декабря).

Как сообщали Українські Новини, 8 декабря Верховная Рада Украины освободила от обложения НДС операции по вывозу в таможенном режиме экспорта сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Источник : Українські новини

Новости

ok