Европа 2021-12-15T06:58:00+02:00
Українські Новини
Более 5 тыс. пассажиров застряли в аэропортах из-за банкротства Niki

Более 5 тыс. пассажиров застряли в аэропортах из-за банкротства Niki

Австрийский лоукостер Niki,  самолеты которого обслуживают курорты в южной Европе и на севере Африки, прекратил свою деятельность накануне в среду вечером после подачи заявления о начале судебного производства по признанию компании банкротом. Об этом сообщает The Local.

Это случилось сразу после заявления немецкой компании Lufthansa о том, что она больше не заинтересован покупать Niki вместе с остальной частью Air Berlin из-за проблем конкуренции в ЕС.

Немецкая компания Air Berlin, дочерним предприятием которой является Niki, заявила о своей неплатежеспособности  в августе, после прекращения финансовой поддержки от своего крупнейшего акционера Etihad Airways и прекратила полеты в октябре.

Министр транспорта Йорг Ляйхтфрид заявил в четверг, что в трудном положении могут оказаться в 10000 пассажиров, но позже уточнил, что их количество составляет немногим  более 5000 человек.

Пассажиров отправляют домой рейсами других авиакомпаний. При необходимости власти обещают организовать дополнительные чартерные рейсы.

Основатель Niki Ники Лауда, австрийский бывший чемпион Формулы-1, заявил в четверг, что он потенциально заинтересован в приобретении авиакомпании, которую продал Air Berlin в 2011 году.

Как сообщали Українські Новини, самолет "нарисовал" рождественскую елку в небе над Германией.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok