подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Судебная власть 2019-03-15T04:57:13+02:00
Українські Новини
НАПК обвиняет Кличко в нарушении процедуры назначения сотрудников КГГА

НАПК обвиняет Кличко в нарушении процедуры назначения сотрудников КГГА

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обвиняет мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко в нарушении процедуры назначения сотрудников Киевгорадминистрации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українські Новини.

Отмечается, что по результатам проведенной проверки в КГГА был установлен ряд нарушений требований закона "О предотвращении коррупции".

"В частности, не утверждена в установленные сроки антикоррупционная программа КГГА, не обеспечена возможность внесения сообщения о коррупции на официальном сайте органа, принято решение о назначении 2 человек на должности... без проведения специальной проверки", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что Киевгорадминистрация не сообщила НАПК о 37 фактах непредставления и несвоевременного предоставления деклараций экс-служащими органа.

НАПК внесло Кличко предписание и требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование и принять соответствующие меры по его результатам.

Как сообщали Українські Новини, 4 декабря Кличко подписал распоряжение о строительстве футбольных полей с искусственным покрытием в 60 школах Киева стоимостью 50 млн гривен.

Киев и столичные районы на Новый год и Рождество-2018 потратят в два раза больше, чем в 2015 году.

  

Больше новостей о: Виталий Кличко НАПК

Архив
Новости

ok