Политика 2017-05-25T19:04:35+03:00
Українські Новини
В Украине впервые наградили милицейским знаком отличия собаку

В Украине впервые наградили милицейским знаком отличия собаку

Только в Ялте служат шестеро
Только в Ялте служат шестеро "детей" овчарки, еще четверо - в ГСО Феодосии, Евпатории и Симферополя.

Только за этот год эта овчарка помогла сотрудникам милиции раскрыть около десяти тяжких преступлений.

Украинские власти впервые в истории решили наградить милицейским знаком отличия собаку. Как стало известно, крымская милиция отметила нагрудным знаком МВД немецкую овчарку Государственной службы охраны по кличке Хельма.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АР Крым, только за этот год эта овчарка помогла сотрудникам милиции раскрыть около десяти тяжких преступлений.

К примеру, в июне на трассе Симферополь-Ялта в районе поселка Краснокаменка на пешеходном переходе неизвестный мотоциклист сбил 13-летнюю девочку. Водитель скрылся, бросив на месте происшествия мотоцикл, перчатки и шлем.

На мотоцикле не было номеров, поэтому установить личность водителя правоохранители не могли. Найти скрывшегося преступника можно было только по запаху оставленных вещевых доказательств.

Таким образом, Хельма прошла более четырех километров и привела милицию к дому преступника.

Командир батальона Ялтинского горотдела охраны Святослав Руткевич отметил, что большие успехи собаки - заслуга кинолога, "он для Хельмы, как отец родной".

Следует отметить, что инструктор овчарки Николай Гунько, кроме Хельмы, растит и тренирует ее подрастающее потомство. Только в Ялте служат шестеро "детей" овчарки, еще четверо - в ГСО Феодосии, Евпатории и Симферополя.

По теме
Архив
Новости

ok