Президент 2022-06-15T07:34:22+03:00
Українські Новини
Порошенко и Дуда почтили память жертв тоталитарного режима в Харьковской области

Порошенко и Дуда почтили память жертв тоталитарного режима в Харьковской области

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украина, Польша, Анджей Дуда, Харьковская область, Тоталитаризм, Украина-Польша, Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко и Президент Польши Анджей Дуда почтили память жертв тоталитарного режима на территории Мемориала жертв тоталитарного режима, расположенного в селе Пятихатки Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

"Президент Украины Петр Порошенко и Президент Польши Дуда на Харьковщине почтили память жертв тоталитарного режима. Лидеры государств установили венки к Мемориалу и почтили минутой молчания память жертв тоталитаризма", - сказано в нем.

На территории Мемориала жертв тоталитарного режима расположены 75 братских могил (15 - польских и 60 - граждан бывшего СССР, которые стали жертвами НКВД (Народного комиссариата внутренних дел) в 1937-1938 годах) с чугунными католическими и православными крестами, "черная дорога", украинский и польский алтари, а также главная аллея с эпитафийными табличками с обеих сторон.

На территории Мемориала похоронены останки польских офицеров из лагеря военнопленных в Старобельске, образованного 1 апреля 1940 года.

Харьковский Мемориал является первым Катынским кладбищем.

Как сообщали Українські Новини, Президент Польши Анджей Дуда планировал прибыть в Харьков для встречи с Президентом Петром Порошенко.

Ранее в Польше назвали "слишком коротким" список украинцев, которым запрещен въезд в страну.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok