Политика 2019-01-15T04:47:10+02:00
Українські Новини
РосСМИ жалуются, что ФИФА не признает Крым российским и не продает там билеты на футбол

РосСМИ жалуются, что ФИФА не признает Крым российским и не продает там билеты на футбол

Российские агитационно-пропагандистские издания жалуются на то, что жители оккупированной Автономной республики Крым не имеют возможности покупать билеты через электронную систему ФИФА. Об этом, в частности, сообщает портал sports.ru.

"ФИФА заблокировала такую возможность. При попытке заказать билеты сайт выдает ошибку, поскольку ФИФА не признает Крым частью России. Не помогает даже использование vpn-серверов", - восклицают роспропагандисты.

Так называемый президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха констатировал, что точно такая же "проблема с такой ошибкой" была и во время продаж билетов на матчи Кубка конфедераций, проводившемся под эгидой ФИФА. Хозяйкой этого турнира тоже была Россия. Интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию.

При этом Ветоха признал, что уже имеется целая определенная санкционная история: ФИФА считает Крым частью Украины.

Кроме того, по запрету ФИФА Крым не может получить и право транслировать матчи ЧМ-2018 в фан-зонах.

В оккупированном Крыму теплятся надеждой, что по ним когда-нибудь будет принято такое же решение, как по Косово. В то же время, как показывает история, ни одна из оккупированных Россией территорий не имеет поддержки на уровне Всемирной футбольной ассоциации. В схожей ситуации, как и обитатели АРК,   оказались жители Абхазии и Южной Осетии. Эти территории ранее провозгласили "независимость" от Грузии, но большая часть мирового сообщества не признает Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых стран. Это признают даже российские пропагандисты.

Как сообщали Українські Новини, в аннексированном Россией Крыму с 1 января повысятся тарифы на коммунальные услуги для населения с разбивкой на полугодия - 1 января и 1 июля 2018 года.


Архив
Новости

ok