Общество 2020-01-15T05:32:54+02:00
Українські Новини
Анна Цуканова: реформировали-реформировали, но недовыреформировали

Анна Цуканова: реформировали-реформировали, но недовыреформировали

Реформа, ID-карта
Анна Цуканова. Фото: facebook.com/anya.tsukanova
Анна Цуканова. Фото: facebook.com/anya.tsukanova

Журналистка Agence France-Presse Анна Цуканова не советует родителям детей, которым еще нет 14, делать им идентификационный код после 14. В Украине до сих пор нет единой базы и места, в котором специально обученный человек может за два клика увидеть, где прописан ребенок, клацнуть на кнопочку принт, чтоб распечатать ему код и там же выдать ID-карту. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Коллеги-родители, если вашим детям нет 14 лет, не ходите по нашим граблям, сделайте им идентификационный код прямо сейчас, иначе вам будет больно об этом вспоминать

Теперь про грабли пошагово:

  1. в 9-м классе, как выяснилось, для сдачи ЗНО обязательно нужен этот чертов код, который делают вестимо в налоговой пять рабочих дней.

НО:

  1. если ребенку уже исполнилось 14 лет, для получения кода обязательно нужна ID-карта, которую делают в миграционной службе или ДП Документ за 400 грн и уже 20 рабочих дней.

НО:

  1. для ID-карты обязательно нужен додаток 13 (Довідка про реєстрацію фіз особи), который делают в ЦНАпе за (барабанная дробь) 30 (тридцать!) факин дней.

Лайфхак от ЦНАПа:

Можно:

  1. сходить в ЖЕК и взять взять форму 16 (карточку факин прописки), тогда додаток 13 вам выдадут через два-три дня, а не через месяц.

Таким образом, в 9 классе вам код все равно понадобится, но вы можете потратить на его получение два месяца и ходить по два раза в три места, можете потратить месяц, но сходить в четыре места, а можете сделать его до 14 лет в одном месте и за пять дней.

Не будьте, как мы, делайте его до 14 лет.

Про то, почему до сих пор нет единой базы и места, в котором специально обученный человек может за два клика увидеть, где прописан ребенок, клацнуть на кнопочку принт, чтоб распечатать ему код и там же выдать ID-карту, я пожалуй, спрашивать не буду.

Иначе пойдет сплошная обсценная лексика на тему все для людей и реформировали-реформировали, но недовыреформировали.

Больше новостей о: Реформа ID-карта

Новости

ok