Силовые структуры 2022-08-15T07:44:36+03:00
Українські Новини
В Крыму за три месяца арестованы 49 крымских татар

В Крыму за три месяца арестованы 49 крымских татар

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине констатирует, что с 16 августа по 15 ноября 2017 года 49 крымских татар были арестованы за проведение мирных одиночных пикетов на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом сказала глава мониторинговой миссии Фиона Фрейзер в ходе презентации 20-го доклада миссии о ситуации с правами человека в Украине, сообщают Українські Новини.

"За отчетный период (16 августа-15 ноября 2017 года) 49 крымских татар были арестованы и на протяжении небольшого срока находились под стражей за проведение мирных одиночных пикетов в разных населенных пунктах Крыма", - сказала Фрейзер.

Она добавила, что во время обысков домов 10 крымских татар были арестованы и обвинены или в членстве в террористической организации или в причастности к экстремисткой деятельности.

По ее словам, еще 9 крымских татар, которые пришли, чтобы продемонстрировать солидарность и понаблюдать за действиями сотрудников правоохранительных органов, были задержаны и обвинены в совершении административных правонарушений.

Фрейзер отметила, что в ноябре мониторинговая миссия зафиксировала 18 рейдов по домам крымских татар.

В ноябре Министерство иностранных дел осудило обыски и задержания крымских татар и требует прекратить преследование Россией коренного народа Крыма.

Как сообщали Українські Новини, в оккупированном Крыму пришли с обысками к сыну главы одной из ячеек Меджлиса.

Также выдвинули новое обвинение украинскому активисту Балуху.

Ранее крымского политзаключенного Балуха отпустили под домашний арест.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok