Интернет и IT 2021-11-15T06:51:42+02:00
Українські Новини
Украинским школьникам на западный манер помогают определиться с будущей профессией

Украинским школьникам на западный манер помогают определиться с будущей профессией

Киевская область, Ирпень, Lucky Labs, Ирпенская общеобразовательная школа №18
Lucky Labs. Фото: пресс-служба
Lucky Labs. Фото: пресс-служба

Ученикам украинских школ помогают определиться с выбором будущей профессии на западный манер. Подобная практика уже десятки лет существует в европейских и американских школах, а в Украине только зарождается. На уроки к детям начали приглашать специалистов различных сфер. Они рассказывают о практической стороне своей деятельности и отвечают на вопросы учеников. Во многом это связано с будущим разделением старшеклассников на профили.

Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В процессе реформирования системы образования во всех общеобразовательных школах старшие классы будут профильными. Мы основали проект, в рамках которого представители разных профессий рассказывают о своей деятельности в нашей школе. У нас были дизайнеры, врачи, коуч-менеджеры, строители, которые презентовали свои профессии", - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Ирпенской общеобразовательной школы №18 в пгт Коцюбинское Александр Червоный.


О мире технологий и карьерных возможностях в ІТ школьникам рассказывали сотрудники одной из крупнейших в Украине IT-компаний Lucky Labs гейм-дизайнер Антон Мезенцев и маркетолог Ксения Шевченко. Они рассказали о специфике своей и других специальностей в ІТ и поделились информацией о том, где учатся на айтишников, какие навыки ценятся в этой отрасли, как можно дорасти до тимлида и добиться наибольших успехов в этой сфере.

Рассказ о личном опыте и практике айтишников вызвал немалый интерес у школьников.

"Сегодня понял, что мне подойдет профессия проджект-менеджера. Логика, коммуникация, виденье ситуации в масштабе - это все мое. Меня очень привлекает многозадачность", - поделился ученик 10-го класса Кирилл Янович.

"После сегодняшнего рассказа гейм-дизайнера понял, что мне по духу близка эта профессия. Она творческая, здесь есть место для креатива, можно пускать в ход фантазию", - говорит старшеклассник Даниил Люльчук.

"Я хочу оформлять сайты. Уже учусь этому самостоятельно онлайн, так как у нас в Кюцюбинском нет оффлайновых курсов", - рассказал школьник Максим Русаков.

Замдиректора школы говорит, что направление IT очень интересно современным детям. Однако вывести IT (тем более в небольших поселках и городах) в отдельный профиль непросто. Во-первых, нет педагогов с надлежащей подготовкой и практикой. Во-вторых, для этого нужно соответствующее финансирование.

Сотрудники Lucky Labs рассказывают, что регулярно принимают участие в подобных встречах. В основном, в Киевской области. Более того, в одной из киевских библиотек недавно открылись курсы IT, где специалисты компании бесплатно преподают программирование школьникам Подола.

Как сообщали Українські Новини, 21 ноября компания Lucky Labs (штаб-квартира находится в Киеве) завершила создание платформы RTB для международной рекламной сети Adwise.agency. 


Новости

ok