Экономика 2019-07-15T05:11:15+03:00
Українські Новини
Автор драконовской поправки, ограничивающей беспошлинный ввоз посылок, объяснил ее смысл

Автор драконовской поправки, ограничивающей беспошлинный ввоз посылок, объяснил ее смысл

Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко разъяснил как понять его правку о беспошлинном ввозе посылок: в Украину в месяц в адрес одного получателя можно будет ввозить 3 посылки по 150 евро каждая.

Денисенко уточнил Українським Новинам, что речь идет об ограничении беспошлинного ввоза товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Соответствующая норма была внесена в законопроект №6776д, который вносил изменения в таможенный кодекс который Рада приняла 7 декабря.

Указанная норма была внесена Денисенко в виде поправки, текст которой вызывал разночтения:

"(В случае) ввоза на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя (физического лица) в первых трех международных почтовых и/или международных экспресс-отправлениях в течение одного календарного месяца товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро, в одной депеше в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика в международных экспресс-отправлениях (посылки не будут облагаться таможенной пошлиной)", - сказано в правке.

Согласно указанной норме, в случае ввоза на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, несопровождаемом багаже базой налогообложения является их таможенная стоимость (для юридических лиц) или фактурная стоимость (для физических лиц), определенная в соответствии с Таможенным кодексом Украины, с учетом пошлины и акцизного налога, подлежащих уплате.

Напомним, Рада ограничила беспошлинный ввоз посылок до трех в месяц.

В феврале китайский интернет-магазин Aliexpress изменил правила доставки товаров в Украину и вводит обязательное использование трек-номера. 

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Пошлина Посылки

Архив
Новости

ok