Политика 2018-02-15T04:20:29+02:00
Українські Новини
Наша инфраструктурная программа в Киево-Святошинском районе дает первые результаты, - Вячеслав Соболев

Наша инфраструктурная программа в Киево-Святошинском районе дает первые результаты, - Вячеслав Соболев

Программа строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры Киевской области на 2016-2017 г.г., которую в свое время удалось отстоять депутатам Киевского облсовета, дает свои первые результаты - активно ведется ремонт дорог и объектов инфраструктуры. Об этом заявил депутат облсовета Киевщины Вячеслав Соболев.

Он напомнил, что еще весной этого года чиновники Киевской обладминистрации провели комиссионный осмотр дорог, улиц и ж/д переездов Киево-Святошинского района. “На коллегии в обладминистрации мне пришлось отстаивать необходимость ремонта дорог и инфраструктуры района и доказывать, насколько необходимы эти шаги для повышения привлекательности нашей области и облегчения жизни населения”, - рассказал Соболев.

Депутат перечислил объекты, которые подпадают под реконструкцию и перечень работ. В частности, в селе Дмитровка На улицах Лесная и Олимпийская должны быть обновлены сети водоснабжения. В селе Любимовка предусмотрен капитальный ремонт дорожного покрытия на улице Молодежная. Дорогу также должны отремонтировать в селе Мироцкое на улице Щорса, в селе Горенка на улице Лесная,  в селе Бузова на улице Маковская. Кроме того, по словам Соболева, в селе Дмитровка должны завершить реконструкцию котельной под гараж и оборудовать в отремонтированном здании кабинеты, склады и помещения с бытовой нагрузкой.

“Список объектов для ремонта и реконструкции в Киево-Святошинском районе области гораздо больше. И каждый пункт этого списка приходилось отстаивать на коллегии. Я рад, что мне удалось защитить интересы жителей района. Я рад, что смог показать пример настоящей декоммунизации. Для кого-то декоммунизация - это просто переименование улиц. Для меня это, в первую очередь, отказ от ущербного способа хозяйствования, когда миллионы могли тратиться на показуху, на никому ненужные здания и объекты в ущерб комфорту и интересам граждан”, - сказал Вячеслав Соболев.

Отдельно депутат остановился на необходимости ремонта и модернизации дорог в Киевской области. Соболев рассказал, что львиная доля дорожного покрытия в регионе строилась в 80-е и 90-е годы прошлого столетия. И мало того, что пришла в негодность даже с учетом ямочных ремонтов и обновлений, так еще и никогда не была рассчитана на такое количество автомобилей и такую весовую нагрузку.

“На дороги Киево-Святошинского района выделили 15 миллионов гривен. Это небольшая сумма сумма, но самые острые дорожные вопросы она позволяет решить. Теперь главное не останавливаться на достигнутом. В 2018 году нам предстоит утверждать новую программу развития и реконструкции региона. Я считаю, что дорожный вопрос, наряду с вопросом создания нормальной медицины в селах, должен быть приоритетным. Реконструкция и модернизация дорог в области может стать отправной точкой для глобального улучшения условий жизни населения Киевщины”, - считает Соболев.

Депутат заявил, что для того, чтобы эффект от выделяемых на развитие инфраструктуры области с каждым годом рос, необходимо перенимать опыт более развитых европейских стран. “Каждый раз, когда мы строим новую дорогу, котельную, подстанцию, нужно не только учитывать существующие потребности и нужды. Нужно закладывать прогноз на ближайшие годы и выбирать технологии, которые больше всего соответствуют этому прогнозу. Каждый раз, когда мы экономим на новых технологиях, мы экономим на своем будущем”, - сказал Вячеслав Соболев.

 


Архив
Новости

ok