Жизнь 2021-11-15T06:51:29+02:00
Українські Новини
Как гадать в ночь на Андрея: 5 способов заглянуть в будущее

Как гадать в ночь на Андрея: 5 способов заглянуть в будущее

Гадание, Гадания, День святого Андрея
Наши предки верили, что тот, кто приснится девушке в ночь на Андреев день, станет ее суженым. Фото: sun-hands.ru
Наши предки верили, что тот, кто приснится девушке в ночь на Андреев день, станет ее суженым. Фото: sun-hands.ru

Некоторые девушки с нетерпением ждут зимы, поскольку в декабре наступает пора гаданий на суженого и судьбу. Первые зимние гадания припадают на праздник святой Екатерины – 7 декабря, а следующие – в Андреев день – 13 декабря. Українські Новини собрали гадания, которые помогут девушкам заглянуть в их будущее в Андреев день.

Наши предки верили, что тот, кто приснится девушке в ночь на Андреев день, станет ее суженым. Поэтому, ложась спать, девушки выполняли небольшие обряды. Клали под голову гребешок, приговаривая: "Суженый-ряженый, причеши мне голову". Также перед сном девушки смешивали наперсток соли с водой и ели, а потом приговаривали: "Кто мой суженый, кто мой ряженый - тот пить мне даст".

В День святого Андрея девушки гадали с помощью фасоли или же горошин. Принцип похож на гадание с ромашкой, только в качестве реквизита использовались указанные ранее продукты. Девушка концентрировалась на интересующем ее вопросе, в это время пересыпая фасоль из руки в руку. Затем девушка перебирала фасоль, чередуя ответы "да" и "нет". Последняя фасолинка и являлась ответом на вопрос.

Для следующего гадания девушки наливали воду в тарелку, а сверху клали несколько соломинок. Миску ставили под кровать на ночь. Если ночью девушке снился мужчина, который переводит ее через мост, она старалась запомнить образ суженого максимально точно.

Также существует гадание, для которого девушка из головы должна была вырвать волос и подвесить на него хорошо вычищенное кольцо. Если волосы короткие, кольцо подвешивалось на нитку черного, белого или красного цвета.  Подвешенное кольцо девушка опускала в стакан с водой так, чтобы оно не касалось воды. Если гадали на замужество, задавали сначала вопрос, на который ответ "да" или "нет" будет очевиден, после чего запоминали сторону, в которую качнулся маятник. Следующим шагом был вопрос: "Выйду ли я в этом году замуж?". Если маятник касался стороны, которая означала "да", девушке было суждено выйти замуж в течение года.

Самое простое гадание на Андрея заключалось в написании записок с мужскими именами. Записки девушки клали под подушку, а наутро вытаскивали одну из них. Имя на записке предсказывало суженого девушки.

Ранее Українські Новини сообщали о секретах покупки самых вкусных мандаринов, а также о том, как выглядела главная ель Украины последние десятилетие.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok