Общество 2022-01-15T07:04:41+02:00
Українські Новини
Саакашвили объявил бессрочную голодовку, - адвокат

Саакашвили объявил бессрочную голодовку, - адвокат

Михаил Саакашвили , Голодовка, Задержание
Состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное. Фото пресс-службы
Состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное. Фото пресс-службы

Задержанный правоохранителями лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщил председатель Центра Бендукидзе Владимир Федорин.

"Саакашвили объявил бессрочную голодовку", - написал он в социальной сети Facebook.

Адвокат задержанного Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий на выступлении перед сторонниками Саакашвили также подтвердил, что политик объявил о начале бессрочной голодовки.

"Саакашвили заявляет о начале бессрочной голодовки. Также он будет противодействовать любым попыткам принудительного кормления", - заявил Чернолуцкий.

Он также добавил, что в случае принятия судом решения об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 суток, Саакашвили "еще более жестко будет продолжать голодовку".

Адвокат отметил, что состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное, однако из-за высокого давления к нему приходили медики.

Как сообщали Українські Новини, ГПУ будет просить для Саакашвили домашний арест с ношением электронного браслета.

Саакашвили задержали и поместили в изолятор временного содержания вечером 8 декабря.

Под изолятором, где удерживается Саакашвили, усилили охрану: к СБУ не подойти.

5 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося от украинской власти Курченко 500 тыс. долларов для своей деятельности в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что нынешняя ситуация с Саакашвили никак не связана с прекращением его украинского гражданства.

Саакашвили инкриминируют ч.2 ст.256 КК Украины. Повторное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok