Общество 2021-10-15T07:21:03+03:00
Українські Новини
На руднике "Суха Балка" назначено собрание акционеров

На руднике "Суха Балка" назначено собрание акционеров

27 декабря 2017 г. ЧАО "ЕВРАЗ Суха Балка" проведет собрание акционеров. Основной вопрос повестки дня – приведение названия предприятия в соответствие со структурой собственности. Как известно, в марте текущего года группа DCH Александра Ярославского приобрела рудник Суха Балка и занимается его развитием. Соответственно, возникла необходимость синхронизировать наименование предприятия с нынешними условиями хозяйствования.

Акционерам будет предложено проголосовать за название ЧАО "Суха Балка". Учитывая более, чем 100-летнюю историю предприятия, новое наименование является логичным и обеспечивает сохранение его исторических корней.

Справка. Рудник "Суха Балка"  – одно из ведущих украинских предприятий по добыче железной руды подземным способом. В его состав входят добычные шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе. В настоящее время предприятие обеспечивает производство свыше 3 млн тонн аглоруды в год. Содержание железа в товарной руде варьируется в пределах 56-59%. Кроме богатых железных руд, в полях шахт имеются значительные запасы магнетитовых кварцитов, обеспеченность которыми достигает нескольких сот лет разработки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok