Кабмин 2021-11-15T06:52:09+02:00
Українські Новини
Кабмину разрешили перенаправлять деньги для обустройства крымских татар на поддержку телерадиокомпаний в Крыму

Кабмину разрешили перенаправлять деньги для обустройства крымских татар на поддержку телерадиокомпаний в Крыму

Верховная Рада разрешила Кабинету Министров направлять средства, предусмотренные в государственном бюджете на расселение и обустройство депортированных крымских татар, на поддержку телерадиокомпаний, которые функционировали на территории аннексированного Россией Крыма и предоставляют информационные услуги. За принятие законопроекта №7345 в целом проголосовали 244 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Данным законом предусматривается, что Кабмин сможет определять направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Крыма и Севастополя и предоставляют информационные услуги.

Такую возможность предлагается предусмотреть в качестве исключения из положения Бюджетного кодекса, согласно которому средствами госбюджета финансируются программы поддержки только национальных и государственных телерадиокомпаний, общественного телевидения и радиовещания, прессы, книгоиздания и государственных информационных агентств.

Предполагается, что финансовая поддержка таких телерадиокомпаний будет осуществляться за счет средств программы по расселению и обустройству депортированных крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины. 

Напомним, 21 ноября российские силовики провели обыск у бывшего депутата Бахчисарая и члена городского Меджлиса Мустафы Мустафаева.

Прокуратура Крыма начала расследовать незаконные обыски у крымчан.


Новости

ok