Верховная Рада и партии 2021-12-15T06:59:54+02:00
Українські Новини
Проект бюджета-2018 - это путь в никуда, - Бойко

Проект бюджета-2018 - это путь в никуда, - Бойко

Верховная Рада, Оппозиционный блок, Госбюджет-2018, Юрий Бойко

Проект бюджета на 2018 год в нынешнем виде - это путь в никуда. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 7 декабря, сообщает пресс-служба ОБ.

По его словам, фракция Оппозиционного блока уже неоднократно заявляла, что не будет голосовать за правительственный проект бюджета на 2018 год, поскольку он существенно увеличивает финансирование силовых структур и сокращает социальные выплаты.

"Еще накануне первого чтения мы четко заявили, что не будем поддерживать правительственный проект бюджета. В промежутке между первым и вторым чтением правительство увеличило доходную часть бюджета на 34 млрд гривен. Львиная доля дополнительного дохода - это прибыль "Нафтогаза", а на самом деле это средства, которые люди выплатили "Нафтогазу". Кроме того, финансирование силовых структур увеличилось на дополнительные 4,4 миллиарда гривен. Конечно, мы это поддерживать не можем, так как это противоречит философии того, что бюджет принимается для развития государства и поддержки населения, а не для того, чтобы кормить силовиков", - подчеркнул Юрий Бойко.

Политик отметил, что фракция Оппозиционного блока озвучила собственные предложения к проекту бюджета на 2018 год, однако все они не учтены.

"Конечно, мы за такой проект бюджета голосовать не будем. Нынешний проект бюджета - это путь в никуда", - подчеркнул политик.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok