Австралия 2022-01-15T07:05:05+02:00
Українські Новини
В Австралии правительство официально разрешило однополые браки

В Австралии правительство официально разрешило однополые браки

Австралия, Однополые браки, ЛГБТ-сообщество
Через месяц первые однополые пары смогут официально зарегистрировать свой брак. Фото: politicsmeanspolitics.com
Через месяц первые однополые пары смогут официально зарегистрировать свой брак. Фото: politicsmeanspolitics.com

Сегодня, 7 декабря, Австралия официально стала 26-й страной, которая узаконила однополые браки после того, как закон был принят при поддержке Федерального парламента. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Через 13 лет после изменения Закона о браке, который полностью запрещал однополые браки, федеральные политики проголосовали за отмену последней крупной дискриминации в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

Это является результатом почтового голосования австралийской общественности, которая пожелала присоединится к англоязычным странам, которые разрешили однополые браки.

Сегодня закон прошел Палату представителей, а ранее он уже был принят в Сенате. Это значит, что в Австралии теперь официально разрешены браки между людьми одного пола.

Многочисленные известные геи и лесбиянки стали свидетелями исторического момента, в том числе олимпийский пловец Ян Торп и актриса Магда Шубански.

"Многие из нас, старшее поколение ЛГБТ, никогда не думали, что увидим этот день. Когда мы были молоды, никто не проголосовал бы за равенство брака. Но теперь невозможное оказалось возможным. Австралия, ты продемонстрировала, что любишь нас", - сказала Магда.

Члены ЛГБТ-сообщества боролись за равенство брака в Австралии на протяжении десятилетий, но прямой путь к голосованию начался два года назад, когда бывшее правительство заявило, что начало решать этот вопрос.

Премьер-министр Малкольм Тернбулл продолжил эту политику, но ее долго блокировали противники в Сенате.

Генеральный прокурор Джордж Брандис заявил, что может пройти около одного месяца, прежде чем однополые пары смогу официально закрепить свой союз.

Как сообщали Українські Новини, в Австралии сенат одобрил закон о легализации однополых браков.

Ранее австралийцы окончательно поддержали легализацию однополых браков.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok