Силовые структуры 2022-01-15T07:05:06+02:00
Українські Новини
В День ВСУ в зоне АТО ни один украинский защитник не пострадал

В День ВСУ в зоне АТО ни один украинский защитник не пострадал

АТО, Антитеррористическая операция

Боевики 27 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 6 декабря, в День ВСУ. В результате обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

На луганском направлении захватчики активизировались в темное время суток. Если днем ​​было зафиксировано единственный обстрел наших позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером боевики неоднократно с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по украинским оборонным укреплениям у Луганского. Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения - защитников Лобачева и Станицы Луганской.

На донецком направлении днем ​​горячее было на Приазовье. Здесь оккупанты из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполя, в частности Водяное и Старогнатовка. По позициям сил АТО у Широкино, кроме того, стрелял танк. С гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города боевики неоднократно обстреливали из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

Как сообщали Українські Новини, боевики 24 раза обстреляли позиции украинских сил в зоне АТО 5 декабря.

Президент Петр Порошенко заявляет, что более 2 750 украинских военнослужащих погибли в ходе АТО.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok