Силовые структуры 2022-01-15T07:05:06+02:00
Українські Новини
В Днепропетровской области назвали село в честь погибшего на Донбассе военного

В Днепропетровской области назвали село в честь погибшего на Донбассе военного

В Днепропетровской области переименовали село Красный Лиман Покровского района в село Добропасовое в честь погибшего на Донбассе бойца Сергея Добропаса. Он был военнослужащим 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется в регионе. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, передает "Радио Свобода".

23-летний стрелок-зенитчик Сергей Добропас погиб 14 июня 2014 в сбитом боевиками под Луганском украинском военном самолете Ил-76.

Кроме того, как сообщил Глеб Прыгунов, в Новомосковске в честь погибших военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады переименован три улицы. Теперь они носят имена Андрея Литвиненко, Юрия Голополосова и Виктора Мельникова. Все они погибли в зоне АТО в 2014 году от ранений.

Также в Каменском появилась улица в честь командира взвода противотанковых управляемых ракет Александра Какалюка, а в Катеринопольском сельском совете Криничанского района - улица Сергея Ковальчука, механика - водителя, погибшего в октябре 2014 года от тяжелого ранения.

"Каждая отданная жизнь за наше будущее - стоит памяти и увековечения", - отметил чиновник.

Как сообщали Українські Новини, столичную станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайна" в рамках закона о декоммунизации. Комиссия по наименованиям утвердила результаты общественных слушаний по переименованию станции.

Также украинский историк Вятрович считает, что проспект Правды в Киеве стоит переименовать в обязательном порядке.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok