Силовые структуры 2021-10-15T07:21:34+03:00
Українські Новини
ГПУ опубликовало разговор якобы Саакашвили с Курченко

ГПУ опубликовало разговор якобы Саакашвили с Курченко

Сергей Курченко, Михеил Саакашвили, Генпрокуратура

Генеральная прокуратура обнародовала запись якобы телефонного разговора бывшего Президента Грузии и лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили с бизнесменом Сергеем Курченко, который скрывается от украинских властей.

Запись телефонного разговора обнародовал генпрокурор Юрий Луценко на брифинге, передают Українські Новини.

По словам Луценко, доверенное лицо Курченко передало телефон доверенному лицу Саакашвили для того, чтобы разговор состоялся.

Разговор состоялся в ноябре.

В разговоре шла речь о построении совместной "долгой истории" с Саакашвили.

Саакашвили: Я бы... мне бы... мне мой друг передавал, так сказать, что с вами общался, и он очень такой доволен, благодарил.

Курченко: Ясно. Смотрите, вот фундаментально что хотел обсудить. У меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможность заходить в разные кабинеты. И я заинтересован в том, чтобы построить с вами какую-то такую историю длинную. Возможно такое развитие событий?

Саакашвили: Я думаю, что просто надо вам с нашим другом поговорить на эту тему. В принципе, это отдельный разговор, и надо поговорить, обсудить с ним это...

Курченко: А есть у вас какой-то доверенный человек, который может сюда приезжать, сюда, где я, чтобы мы через него коммуницировали?

Саакашвили: Я думаю, что всегда можно найти людей, но просто надо обсудить с ними и тщательно пройтись по пунктам.

Напомним, ранее Луценко заявил, что Саакашвили получил $0,5 млн от бизнесмена Курченко. Также Генпрокуратура рассказала, в чем виноват Саакашвили.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok